пятница, 23 сентября 2016 г.

Вдохновение от дизайнера. Акварельный инста-альбом "#Rhodes"+ видео МК по акварельному фону

Доброе утро, дорогие читатели! 

С вами Елена Долгалова (Len.tochka) и мой новый любимчик - акварельный альбом об отпуске моей мечты. Альбом тоже получился альбомом моей мечты: во-первых, я как многие скраперы не балую себя своими же работами, во-вторых, он получился даже лучше, чем я его себе представляла. С момента возвращения с о. Родос я представляла себе каким он будет, записывала в заметки мысли и идеи, постепенно покупала материалы, но утверждение прошли не все товары для него предназначенные:)) Как и любая девушка, я могу передумать:)) В итоге, тадааам! Альбом готов и занял свое почетное место на полке в моем скрап-уголке!

Какой это драйв - рисовать странички самому, особенно, когда твои способности к рисованию оставляют желать лучшего Думаю, хватит уже рассказывать, лучше показывать.


Размер альбома 21*15 см, в нем 7 разворотов и 28 фотографий из инстаграм. Не знаю, как в других городах, у нас в торговых центрах стоят инстаматы для их распечатывания. На фото есть геометки, даты и небольшие подписи под фото.



Обложка-шейкер, имитирующая воду и ее подводных обитателей. Чипборд от Mr. Painter идеально сюда подошел. Альбом полностью отражает мое впечатление об этом острове. Вода там нереального!!! цвета, чистая, с красивыми рыбками, живописно плавающими косяками. Остров омывают два моря Средиземное и Эгейское и оба поразили меня цветовой гаммой своих вод. Поэтому выбор цветовой гаммы это проекция моих ощущений, полученных там.


Выбирая сувениры в отпуске, я "залипла" у стенда с акварельными открытками, их разместила на форзацах, ведь уже тогда я твердо решила, что альбому быть!


Все надписи выполнены в стиле используемых в инстаграм #хэштегов.
Странички сделала на акварельной бумаге акварельными и акриловыми красками и спреями от Фабрики декора, декор распечатала на принтере и дополнила рисунком гелевой ручкой. (В магазине 1000momenrs.ru вы можете приобрести акварельные чернила, которые идеально подойдут для создания самодельных страничек. )


На этой фотографии мы с морским коньком оба в теме:))



Интересный факт: в г. Линдос нам предложили подняться к акрополю на осликах, их там называют #мохнатоетакси :))), но мы отказались в пользу пешей прогулки по уютным улочкам белоснежного города. В путешествиях со мной присутствует свой собственный ослик Иисак, на фото я его держу в правой руке)))




Нереальной красоты розово-сиреневый закат на Эгейском море очень здОрово сочетается с акварельными страничками.





В кармашке на форзаце разместились открытки с пожеланиями на память от моих подруг. Это был невероятный отпуск. И теперь мои яркие воспоминания о нем хранятся в не менее ярком альбоме.



Еще я сняла небольшой видео-МК о том, как я делаю акварельные фоны для своих скрапработ.
Для создания фона мне понадобились:
- кисть с натуральным ворсом,
- акварельные краски,
- перламутровые спреи от Фабрики декора",
- фен для эмбосинга (не обязательно).
Небольшая хитрость: После того как странички полностью высохнут, я проглаживаю их утюгом с обратной стороны через обычный белый лист А4. Не нужно использовать листы с рисунком, он может отпечататься на вашем фоне.


Спасибо за внимание! Всем приятных творческих моментов и...


10 комментариев:

  1. Ответы
    1. Спасибо, Настя, нас уже двое кому он нравится;)

      Удалить
  2. Лена, очень красивый и такой легкий альбом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анют! Как заказчик пожелал, то есть я сама:))))

      Удалить
  3. О!!! Восхитительный альбомчик!!! Просто слов нет какая красота! Спасибо за вдохновение и МК!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, очень приятно! Рада, если он вдохновит кого-то на акварельные подвиги или добавит смелости тому, кто как и я, не силен в рисовании.

      Удалить
  4. Лена, нереальная красота! Теперь красивые воспоминания об отпуске хранятся в красивом альбоме!

    ОтветитьУдалить
  5. Очень красиво!! Акварельные фоны чудесные!! Жаль, пока не могу глянуть видео, но обязательно вернусь сюда ещё)))

    ОтветитьУдалить

Мы всегда рады вашим комментариям. Спасибо!