четверг, 8 сентября 2016 г.

Всё дело в маске

Добрый день, наши дорогие читатели!

Сегодня мы начнём новую рубрику для КАС-работ,  в которой мы будем разбирать различные техники. которые можно использовать  в работах, выполненных в стиле clean and simple, и не только. 
И первая техника, которую мы будем осваивать, называется маскинг.
Маскинг  ( или использование масок) в нашем случае используется при массовом штампинге, масками мы закрываем уже отштампованные участки, чтобы поверх них сделать новый оттиск.

Для маски используют как бумагу с клейким слоем, выпускаемую специально для этих целей. так и подручные материалы. Такие, как тонкая офисная бумага, строительный скотч, стикеры для архивации и хранения. Чтобы сделать маску и прикрыть ею оттиск, необходимо на будущей маске(любой выбранный вами материал, указанный выше) отштамповать нужный рисунок и вырезать его по  по центру линии оттиска. Многие рекомендуют делать это по внутренней стороне, но часто получается так, что буквально на пол миллиметра сбились при вырезании, и оттиск поверх маски заходит на рисунок, который был напечатан ранее. Приклеить ( или положить, если это простая бумага), и штамповать дальше. В некоторых проектах можно использовать множество масок, всё зависит от задуманной вами сценки.

Ещё один вариант для маскинга - специальные жидкости или маркеры для художественных работ, так называемые маскировочные.
Они  наносятся непосредственно на бумагу, а после окончания работы просто аккуратно скатываются пальцем. Но они подходят не для всех типов бумаги. поэтому лучше вначале попробовать на небольшом кусочке бумажки, чтобы не испортить впоследствии всю работу.

У нас обязательно  будут мастер-классы на эту тему, не пропустите! А сейчас - немного вдохновения от дизайнеров!


                                                                         GalinaY

 
      В технике "маскинг" я сделала открытку "Surprise!". На основе открытки я отштамповала воздушные шарики и колпачки, раскрасила их. Затем замаскировала их, и сделала акварельный фон. Но основа открытки получилась яркая и, чтобы приглушить ее немного, я наложила на нее панельку из кальки. Поздравительная надпись выполнена эмбоссингом черной пудрой на кальке. Главный герой - мишка, вылезающий из подарочной коробки, раскрашен акварельными чернилами, приподнят на вспененный скотч.


В технике "маскинг" я сделала 2 открытки с разной интерпретацией.

В первой я "посадила" принцессу на доброго дракона -  сначала сделала оттиск принцессы на заготовке открытки, второй оттиск я сделала на тонкой бумаге, вырезала по контуру и закрыла принцессу и потом сделала оттиск дракона поверх принцессы.


 Все элементы в открытке раскрашены алкогольными маркерами, надпись нанесена белыми чернилами Lawn Fawn на черный кардсток этой же фирмы. Штампы дракона и принцессы- Magical Dragons от  My Favorite Things.


Во второй открытке я закрыла часть открытки ажурным трафаретом-маской и всю поверхность затонировала чернилами Distress двух цветов.


Центральную часть открытки я посадила на вспененный скотч, а основу тоже затонировала теми же цветами чернил. Послание я вырубила ножом AveryElle





Мне очень нравится работать с масками при создании фонов. Места для пожеланий я закрыла кружочками, наштамповала много перышек, а после добавила оттиски надписей.



Использовала белый кардсток 300 г/м.кв и набор штампов "Feathers" от Cherrylana designs.



Вот такие вдохновительные работы!
Очень ждем ваши работы. выполненные в такой технике, это неиссякаемый полет фантазии, море идей!
Линки закроются 2 октября в 23.55 по московскому времени.
Ваши работы должны соответствовать заданию и выполнены в стиле Чисто и Просто.
Ваши работы должны быть нигде ранее не опубликованными.




Комментариев нет:

Отправить комментарий

Мы всегда рады вашим комментариям. Спасибо!