среда, 17 декабря 2014 г.

Интервью с дизайнером - Ирина Емельянова

Ирина, привет!
Я успела познакомиться с тобой в перерывах между Арт-джампом, на который ты ездила вместе с другими девочками, увлеченными скрапом, и самолетом в твой родной город. Знаешь, что я заметила? Открытость, желание впитывать в себя новое, и твою потрясающую внутреннюю энергию. 
Я не могу не высказать тебе комплимент по поводу твоих работ: они разные, но чувствуется рука одного мастера. 
И расскажи нам и нашим читателям о себе:)


В.: - Откуда ты? Где живешь?
О.: - Всем привет! Во-первых, хочу сказать, что я очень рада стать частью вашей дизайн команды! А живу я в городе Новосибирске с самым большим в России зоопарком. И я счастливая мама, жена и дочь на свете!

В.: - Чем именно тебя привлек скрапбукинг? Почему выбрала именно этот вид творчества? Почему до сих пор в нем?
О.: - Да смешно сказать, но привлек меня скрапбукинг не перспективой сделать альбом или открытку близкому, а своими материалами. Впервые я познакомилась с ними в декабре 2011, увидев их на полочках в Леонардо и накупив целую корзину, я вернулась домой чтоб узнать как и с чем это едят ). Почти сразу я окунулась в мир блоггеров и тут меня засосало в пучину творчества. Почему я до сих пор в нем... Это стало уже не просто для меня творчеством - это мой мир в котором я отдыхаю, живу и очень люблю, да и бросить уже жалко ).

В.: - Вспомни: в детстве ты скрапила? Или проявляла таланты в других видах творчества? Например, я была художником-анималистом. Пока взрослые спали, я раскрашивала гуашью хвосты нашим кошкам. Ну и, конечно, настенная живопись фломастером-это мой конек. Не один метр обоев (и мебели) был расписан моей рукой в родительском доме.
О.: - Ох, да чем я только в детстве не занималась. Благодаря моей бабушке я побывала и на курсах модельера (но не долго), и ювелиров и посещала дом творчества (оригами + шили игрушки). Но, я быстро зажигалась и так же быстро гасла ... поэтому, скрап стал для меня самым долгим увлечением в жизни!

В.: - У тебя есть свой любимый стиль в скрапбукинге? У тебя такие разные работы... Но заметно, что ты создаешь много микс медийных работ.
О.: - Да, в последнее время миксд медиа ворвался в жизнь многих скраперов и, конечно, это затронуло и меня! Его не возможно не любить за насыщенность красок и стиля, хотя по моему мнению этот стиль грязноват! В общем, я стараюсь осваивать все направления и стили, я постоянно учусь! Но в начале моего пути меня как и многих привлекал винтаж и шебби )

В.: - Как ты поняла, что это именно твой стиль? Что ты ощущаешь, когда делаешь работу в любимом стиле?
О.: - На самом деле, я еще в поиске своего стиля... Своей изюминки и творческого почерка. Я помню первый год в скрап жизни, когда я штамповала работы каждый день и просто кайфовала, сейчас все стало сложнее... Даже не знаю как это сказать, но с годами я получаю кайф только когда ко мне приходит вдохновение, если я сажусь за стол и принуждаю себя сделать что то - это просто рутина для меня! Наверное, это пришло с неким опытом. Когда работа перерастала из обычного клочка скрап бумаги в идею, в смысл.

Самые любимые работы всегда у меня из последних.





В.: - Кто/что влияет на твое виденье прекрасного? Кто/что вдохновляет/мотивирует на творчество?
О.: - Меня вдохновляют и мотивируют новые материалы, хорошие инструменты. Так же мотивируют и вдохновляют меня скрап мастера, творчество которых я люблю и ценю. 
А вообще вдохновить меня могут разные моменты в жизни, от просмотра фильма до погоды за окном.

В.: - Работа в дизайн команде для тебя, это повышение уровня мастерства, повышение самооценки, известность, или что-то другое?
О.: - Работа в дизайн команде - это стимул расти дальше. Это общение. Ну и не буду лукавить, это повышает мою самооценку, так как я для себя самый строгий критик!

В.: - Как думаешь, тебе надоест когда-нибудь быть в дизайн-командах блогов? Если да, то чем планируешь заняться потом, и как расти дальше, уже думала об этом?
О.: - Время от времени меня посещали такие мысли. Хотелось уйти в свободное плавание, и я уходила. Но потом наступала грусть. Я человек командный! Мне хочется чувствовать себя в коллективе! Так что без дизайн команд мне пока никуда )

В.: - Пробовала ли ты проводить мастер-классы? Какие МК нравятся больше - работать с «живой» аудиторией или делать фото/видео? А сама посещаешь мастер-классы? Что они для тебя?
О.: - Ух, вот этот вопрос меня сейчас и гнетет. Есть предложения начать проводить МК. Но, есть и страх перед чем-то для меня новым. Не знаю, но пока не попробую и не узнаю смогу я это или нет. И, да, я очень часто посещала онлайн мастер-классы и живые и, как многие уже знают, посетила первую в России скрап - конвенцию, а там за три дня шесть живых МК на большую аудиторию! Мое мнение без мастер-классов нет развития. Они повышают навыки и умения.

В.: - Поддерживают ли тебя твои родные в твоем увлечении? Как дочка реагирует на твоё хобби? Помогает? Мешает? (Можно добавить фотографию дочки в процессе "полевых испытаний какого-нибудь скрап-девайса)
О.: - У меня самый лучший муж и дочка в мире! Муж все оплачивает (заказы, МК, ярмарки) и когда встал вопрос о поездке в Москву, он опять же, сразу, без слов меня отправил на погружение в скрап мир! С дочкой мы изначально договорились, что все что связано с моим творчеством это мое, и, как ни странно, она это понимает и всегда дает мне время на создание той или иной работы! И выражает восторг от итога моих трудов! Так что, пока она ни разу не разоряла мои закрома ))))) Но, в ближайшем будущем я хочу потихоньку начать показывать и рассказывать ей про скрап. Возможно, что через несколько лет появится дебютантка в нашем общем мире!

В.: - Как у тебя получается все успевать? Есть ли какие-то секреты планирования? Поделись, пожалуйста, с читателями.
О.: - Ну, самый главный секрет в том, что я не работаю, и по дому мне помогает моя замечательная мама! Подрастающая дочка дает мне простор для творчества и время на себя!

В.: - Твой любимый жизненный девиз(или цитата, принцип, выражение)
О.: - Просто ценить и любить себя и близких.

В.: - Что бы ты могла пожелать тем, кто еще только знакомится со скрапбукингом?
О.: - Творите для себя, от души.
И не покупайте сразу много ненужного хлама. Почитайте о материалах, посоветуйтесь, лучше взять два листика хорошей качественной бумаги, чем набор дешевой подделки.

В.: - Напиши, что тебе сейчас, в этот отрезок жизни больше нравится (что-то одно) по списку:
Фильм - очень люблю черно-белые фильмы, такие как "В джазе только девушки","Девчата" и т.д.
Музыка - Джо Дассен, Патрисия Каас, Адриано Челентано, Океан Ельзи (хотя мои пристрастия в музыке разнообразны, начиная от шансона и заканчивая роком).
Книга - я люблю книги о дизайнерах и модельерах. С удовольствием читаю Васильева (искусствоведа, историка моды).

2 комментария:

  1. Ириша, и я очень рада была с тобой познакомиться и прочитать интервью!) Ты замечательная и работы делаешь классные! Желаю тебе успехов!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя спасибо большое!!! Мне приятно!

      Удалить

Мы всегда рады вашим комментариям. Спасибо!