понедельник, 28 сентября 2015 г.

Рубрика "Несерьезный разговор с... ". Беседуем с Викторией Fleer.

Добрый день, наши дорогие читатели!

С сегодняшнего дня в нашем блоге стартует новая тематическая рубрика. Раз в месяц к нам на огонек будет заглядывать в гости кто-то из  именитых мастеров на несерьезную беседу. Не смотря на свое название, это необычная рубрика, потому что разговор на самом деле будет несерьезным, вопросы будут такие, какие еще не задавал никто, а ответы - которых вы еще не знаете)) А после несерьезного интервью, мастер обязательно оставит нам вполне серьезное тематическое задание.

Итак, поехали... и сегодня я побеседую с нашей замечательной, давно и очень известной Викторией Fleer



В.: Вика, если бы много лет назад, еще не зная о скрапе, ты читала классификатор и наткнулась на профессию «скрапбукер», о чем бы ты подумала в первую очередь? Захотелось бы тебе узнать подробнее кто они, эти загадочные скрапбукеры?
О.: Ну точно бы связала это с книгами:) БУК - это книга и это знает, думаю, каждый даже не владея английским языком...я бы подумала, что это человек, который занимается старыми, раритетными книгами...почему-то такие ассоциации.

В.: Расскажи какой-нибудь смешной случай из своей скрап жизни...
О.: Конкретно связанным с работами его не было, скорее со мной... когда приехала на первую Скрап-конвенцию то услышала, что девочки были удивлены тем, как я выгляжу:) народ ожидал увидеть  мрачную и готическую, а оказалось все наоборот — раздолбайка в драных джинсах:) Видимо мой депрессивный период скрапа и соответствующие работы сформировали такое мнение обо мне, но, к счастью, оно было развеяно:)

В.: Известно, что не ошибаются только те, кто ничего не делает. И все когда-то начинали с нуля в скрапе. Были ли в твоей скрап жизни провалы? Может поделишься с читателями одним маленьким примером?
О.: Ооооооо, одним?!)))) Вы не представляете сколько экспериментов происходит за моим рабочим столом и не только за ним) Сколько работ улетало в мусорную урну или рвалось, особенно, когда дело касалось спреев и паст в самом начале моего миксмедийного опыта...провалами это вряд ли можно назвать, скорее это была наработка опыта и практика...не сразу и не все получалось идеально и так, как я себе это представляла, но со временем я подчинила спреи себе и, о чудо(!), они стали меня слушаться!:) Главное не опускать руки и пробовать-пробовать-пробовать...а я до одури настырная:)

В.: Если бы ты была «юной  фанаткой», чей скрап-автограф ты бы хотела иметь в своей копилке?
О.: Очень многих! Я восхищаюсь большим количеством мастеров и особенно русских...каждый раз смотрю на их работы и прям теряюсь в их глубине, восхищаюсь их идеями и умениями!

В.: К тебе на улице подбежали пищащие девчонки и просят автограф, твой вариант ответа:
- меня спутали с кем-то;
- вот она, мировая слава, я – звезда;
- о боже, а я наивно полагала, что скрапбукинг – это тихое творчество.
О.: Уфф... я провалюсь сквозь землю) Меня очень смущают ситуации, когда меня называют «ГУРУ» , а такое как описано в ситуации даже представить боюсь... правда. Я повторюсь в миллионный раз — я не звезда и точно не гуру, да, пожалуй я внесла свой небольшой вклад в мир скрапа, но мне еще столькому надо научиться и столько всего освоить... нахожусь в постоянном поиске нового и, знаешь, вот честно, не хочу я быть гуру да и зачем? Ведь столько всего нового каждый раз появляется и все-все хочется попробовать... пожалуй, я буду вечным студентом:)

В.: Если бы тебе надо было заскрапить какую-либо известную личность (в любой области), кто бы это был, и в каком стиле ты бы это сделала?
О.: А я это уже делала:) Это был один из моих любимых фильмов и книга по мотивам которой он был снят... "Бойцовский клуб" и мои любимые Эдварт Нортон и Брэд Питт, а стиль конечно же гранж с элементами анатомии.

В.: Тебя отправили на необитаемый остров участвовать в передаче «Последний скрап герой», с собой можно взять из скрап запасов что-то одно. Что это будет?
О.: это НЕРЕАЛЬНО! Тут нужно тогда разделить по пунктам...что-то одно из скрап-материала, что-то одно из скрап-инструментов и т.д.

В.: Тебе позвонил известный скульптор и попросил помочь в создании скульптуры скрапбукера. Какой ты видишь эту скульптуру? Что бы ты посоветовала скульптору?
О.: Голова, а над ней или из нее (прям расчлененка получается) торчат сотни разных предметом и витает куча мыслей.

В.: Обычно просят пожелать что-нибудь читателям, а что бы ты хотела, чтобы тебе пожелали? (Мы предлагаем побыть немного нескромной и пожелать себе от нашего имени все, что хочешь…)
О: Как необычно у вас все:) А можно попросить пожелать мне 48 часов в сутках?! Понимаю, что это из области фантастики, но можно ведь и помечтать, правда?)))

И напоследок, немного традиционно, но так важно…
В.: У тебя накопилось уже множество тайн и секретов, связанных со скрапбукингом. Поделись, пожалуйста,  какой-нибудь "фишкой" с нашими читателями.
О.: Главная фишка - следуй своей интуиции, не гонись за славной и получай кайф от того, что ты делаешь независимо от того, что скажут или подумают окружающие...не думай ни о чем, отдавайся с головой своему занятию и все будет хорошо и даже лучше:) Эта такая простая «фишка», но именно ей следовать тяжелее всего... так вот, желаю, чтобы вы могли не привязываться к внешним стереотипам и научились чувствовать себя, слышать, что говорит вам ваше сердце!


И задание от Виктории для всех желающих:
Тематическое задание - "Фри спирит".
В работе задействуем индейские мотивы: ловцы снов, вигвамы, перья, стрелы, луки ... в общем, любую индейскую атрибутику в сочетании с понятием "Свободный дух".

Давайте посмотрим, как интерпретировали это задание дизайнеры нашей команды:

 Визитница "Ловец Снов"

Задание меня очень вдохновило. Я решила сделать что-то практичное и лично для себя. То есть не такое объемное  и сложное, как я обычно делаю в моих миксовых проектах. Так и родилась визитница с ловцом снов на обложке.Думаю у многих тоже не мало всяких карточек  и дисконток . Буду рада, если вдохновлю вас на творческие свершения.

Бумага Виктории очень нежная и воздушная, хочется многое попробовать) я в рамках задания о свободе вдоволь навырезала перьев, использовала натирки, и украшения - глянцевые бусинки.


У меня наконец то родился альбомчик из бумаги "Free Spirit" от Вики Fleer. Это просто замечательная бумага и по содержанию и по качеству, жалко было резать )))) Обложку оформила с помощью трафаретов, которые были сделаны  Илоной Yozheg специально для коллекции бумаги! Получилось всё легко и лаконично, собственно как и гласит название коллекции))


По заданию Вики у меня сложилась открытка с акварельным фоном и ловцом снов в стиле дудлинг. Для фона я использовала бумагу бежевого цвета и акварельные краски розового и сиреневого цветов. Небольшой секрет: разводов фона добилась при помощи поваренной соли, насыпанной на влажную бумагу. После высыхания соль стряхнула кистью. Получилась романтичная открытка:) Спасибо Вике за вдохновение!

По заданию у меня сложилась открытка с ловцом снов, бумага Green Cat Story, книжные листы, фатин, сизаль, пуговицы, брызги белой акриловой краской.

Я сделала открытку из бумаги MME. Из индейской атрибутики использовала вырубку ловец снов и графичный рисунок на бумаге.


У меня открытка из бумаги Вики Fleеr Free Spirit. Также использовала кусочки хлопковой ткани и кружев, нитки, дотсы, почти все элементы  из бумаги посажены на картон для объема. Перышки ловца снов и стрелу я покрыла Glossy, чтобы получился красивый объем. И украсила ловец дробсом и полубусинками.

По Викиному заданию я не стала делать открытку в индейском стиле. Больше отталкивалась от самой идеи свободы. Что для меня "свободный дух" (Free spirit)? Это прежде всего жизнь в гармонии с собой. А на данном жизненном этапе гармония - это моя семья, моя любовь. Отсюда и получилась эта открытка "All we need is love". Для создания открытки использовала бумагу Scrapberry's, тайские цветы и тычинки, чипборд "Перья" от Арт-студии "Просвет", цветок и аппликации Prima.

Узнаете дизайн?) Ну да, за основу взяла свой же трафарет, добавила ободок и римские цифры по кругу - получились красивые интерьерные часы "Ловец снов" (размер 30см в диаметре). Заготовку часов и перья мне вырезали из фанеры лазерным станком на заказ

 
 Далее все заготовки загрунтовала, нанесла рисунки с разных трафаретов. покрыла спреями и алкогольными чернилами... засыпала прозрачной пудрой для эмбоссинга с эффектом снега (мне нравится эффект от нее, а еще то, что поверхность получается даже лучше, чем от покрытия лаком) и запекла. В качестве подвесок - вощеные шнуры с красивыми разноцветными деревянными бусинами. Вообще, по возможности постаралась сделать часы максимально "природными" и даже осенними... Надеюсь, что получилось)

Екатерина Краснова
По заданию Вики я сделала открытку с колоритным индейцем. Дополнила работу вырубкой: фоновым бордюром, флажками и перьями, обрисованных по контуру маркером, и украсила разноцветными дотс.    

Итак, напомним условия участия в задании:
По заданию принимаются любые НЕ цифровые скрап-работы.
С правилами участия в заданиях нашего блога можно ознакомиться ТУТ.
Линки будут открыты до 27 октября до 23.59 по Московскому времени.

Ваши замечательные работы:



11 комментариев:

  1. Очень интересно читать, особенно про голову))))))))) А вот с последним вопросом - это точно!!!! Как только ты начинаешь творить ради удовольствия, используя те материалы, которые очень нравятся, доставать из закромов этот дорогущий чипборд или цветочек, который может пригодится в альбоме, а не в этой открытке... Вот именно тогда и начнет получаться все)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Полностью с вами согласны! Когда отключаешь хомяка, жабу и прочих нытиков в своей голове, а на полную даешь простор своей Музе, то в итоге и получаются самые замечательные работы!
      Присоединяйтесь и поделитесь с нами своей красотой!

      Удалить
  2. Очень нестандартное интервью - спасибо)
    Как здорово девушки представили нашу бумагу! Вдохновение можно почерпнуть также на сайте ТМ СКРАПБУРГ: http://scrapburg.ru/blog
    А линейка "Free Spirit" уже пополнилась отличными тематическими высечками и чипбордом - так что в помощь всем участникам - заходите!) http://scrapburg-journal.blogspot.ru/2015/09/visechki-free-spirit.html

    ОтветитьУдалить
  3. И я! И я сделаю что-нибудь из крутой Викиной бумаги "Free spirit"! Спасибо за классное интервью и прекрасные работы! Вика - самый приятно читаемый скрапер!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, мы рады, что наша рубрика понравилась, а работы дизайнеров вдохновили! Обязательно присоединяйся!

      Удалить
  4. Илона....я раскрыла рот! Очень круто!

    ОтветитьУдалить
  5. Такое интересное и нестандартное интервью получилось:) приятно было почитать с утра)
    И работы дизайн-команды крутые - все разнообразные и вдохновляющие

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! Вдохновляйся и обязательно присоединяйся к заданию от Вики!

      Удалить
  6. Так душевно и позитивно) Спасибо, было приятно и интересно почитать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, нам очень приятно, что наш креатив и старания понравились! Вдохновляйтесь заданием, работами дизайнеров и присоединяйтесь со своей душевной работой!

      Удалить

Мы всегда рады вашим комментариям. Спасибо!