пятница, 27 февраля 2015 г.

Тематическое задание + ОЭ "Интересные профессии. Часть II: День бармена"

Добрый день, наши дорогие читатели!
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию очередное тематическое задание из серии "Интересные профессии".

Международный день бармена — профессиональный праздник, который отмечается во многих странах 6 февраля. Дата праздника выбрана не случайно, именно в этот день отмечается День святого Аманда (St. Amand или Amandus, ок. 584—675), одного из великих христианских апостолов, который считается покровителем виноделов, пивоваров, торговцев, а также рестораторов и барменов. 
Стоит отметить, что Русской Православной церковью Святой Аманд не почитается, но сам праздник - День бармена - прижился и с каждым годом становится все популярнее. А ремесло бармена не случайно удостоилось своего собственного календарного праздника. Профессия этих людей не менее тяжелая, чем водителей автобусов, учителей и пожарных. Порой бармены проводят на ногах почти целые сутки, помимо этого они отличные психологи, умеют выслушать и даже дать дельный совет, а еще - нередко угадывают любимый напиток клиента с первого взгляда.

И наше тематическое задание сегодня посвящается барменам. 
А в качестве обязательных элементов (вы можете выбрать один, несколько или все сразу) мы предлагаем: 
- бокалы/фужеры/стаканы/бутылки или их картинки/фото, 
- картинки/фото коктейлей, напитков;
- скрап-прием "шейкер", ведь согласитесь, что название очень ассоциируется с профессией бармена)
Немного теории о скрап приеме "шейкер":
Слово «шейкер» от англ. shake — «трясти». Эффект виден, когда берешь открытку в руки. За прозрачным окошком свободно перемещаются маленькие элементы: пайетки, бисер, блестки, и т.д. Фактически, это наглухо заделанный кармашек из 2 прозрачных пленок или из пленки и бумаги, в который до заделки добавляются эти самые мелкие элементы. Заделку кармашка можно осуществлять машинной строчкой, клеем, скотчем...

Вот какую красоту сотворили наши приглашенные дизайнеры:

У меня по заданию сложилась простенькая коктейльная открытка с шейкером.
Бумагу использовала от любимой Graphic 45,фиалки тоже вырезала оттуда же, вырубка пузыри, шейкер-бокал с наполнением из микробисера. Для исполнения шейкера использовала двусторонний скотч, оказалось очень быстро и интересно!

По заданию сделала открыточку из бумаги Maya Design, также использовала цветы, кружево, пуговицы, тычинки, акриловую краску.

А это прекрасные работы нашей дизайн-команды:

По заданию у меня сложилась открытка в стиле Прованс с бутылочками (давно у меня лежали ножики от Memory box). Материалы: бумага Tilda, Melissa Frances, шитье, цветы Скрапберрис, розочки белыемини-прищепка, штампы, шнур, подвеска, пуговица, бусины.

Марина Полянская Greenkova

Я сделала открытку-шейкер.  Для нее отлично подошла рамочка из набора пробковых стикеров, в рамочку я поместила очень мелкий бисер размером №15 двух цветов. Основа открытки акварельная бумага с тиснением, также использовала вощенную нить, рафию, цветы гардении, пионы, гортензию, плоские цветочки и тычинки.

Виктория Соседская
У меня по заданию получилась вот такая открытка-шейкер. В работе использовала кардсток двух цветов, кальку, пайетки, микробисер и объёмные наклейки.

Маргарита Нарватова
По заданию я сделала открытку-шейкер. Использовала бумагу Graphic 45 коллекция "Botanical Tea", чипборд, цветочки и листочки Scrapberry's, сизаль, пайетки, полужемчуг, твайн двух оттенков - бело-золотой и бело-зеленый. Немного порисовала дистрессами, красками и линером.

Дарья Бурмистрова
Я сделала небольшую подарочную коробочку из бумаги Graphic45 коллекции Botanical tea.
В качестве ОЭ у меня стеклянная бутылочка, которую я наполнила микробисером и добавила маленькую розочку.


Надежда Чернявская (Djysha)
У меня получилась открытка-шейкер. В основе самодельный фон из черного кардстока. Для придания барно-клубной атмосферы использовала брызги красок, много глиттера и жидкое стекло.


По заданию я сделала яркую летнюю открытку с козявочкой, потягивающей коктейль (ОЭ). Использовала бумагу Galeria Papieru, кардсток, много вырубки, чипборд, цветы, тычинки, ягодки, сизаль, граненые камушки, эмалевые капли и стразы.

Александра Назарова
У меня сложился эко тег, фон с нуля. В качесве декора шишки, ягоды, рафия, лен и бутылочка.

Илона Yozheg
 
Скоро лето) Мечтаю о море и воплощаю мечты вот в такой морской открытке. Имитация водички - "шейкер" с синим микробисером (выглядят, как пузырьки в воде, правда?) Бумага - цифровой набор для распечатывания, молд маяк и деревяшка чайка... много-много слоев бумаги, имитация машинной строчки черным и белым линерами, маленький флажок из полосатой бело-синей ленты.

Екатерина Чернышова
По нашему заданию у меня сложилась обложка для книжки Алиса в стране чудес )
Давно мечтала ее переделать, переплет совсем уже развалился )
Книга 1983 года выпуска теперь красуется  яркой, сочной, чудесной обложке )
Печенька, бутылочка создают настроение )))

К участию принимаются любые скрап-объекты (открытки, странички, блокноты, альбомы, шкатулки и т.д.) с использованием ОЭ.
С правилами участия вы можете ознакомиться тут.
Линки закроются 20 марта в 23:59 по Московскому времени.

1 комментарий:

  1. Открытка Оксаны Михайловой очень понравилась-лаконичная, светлая и в тему очень попадает! Сразу пошла по её блогу гулять.

    ОтветитьУдалить

Мы всегда рады вашим комментариям. Спасибо!