четверг, 23 марта 2017 г.

МК по простой открытке с Александрой-Honeeey

Добрый день, наши дорогие читатели!

Сегодня с вами Александра-Honeeey и я хочу показать, как легко и просто сделать открытку в стиле Clean&Simple, вдохновляясь разными техниками. Для себя я поставила задачу сделать открытку по нашему текущему CAS скетчу №9 "Весенний" и также за основу я хочу взять технику кейсинга и вдохновляюсь открыткой нашего дизайнера Ольги Гришиной.  
Выбираю нужные мне материалы, у Оли в открытке мне нравится сочетание ярких цветов и черного цвета, а также графические элементы вырубки, поэтому я выбираю похожие цвета дисстрессов и графичную маску. 



Основным элементом открытки будет цветок из вырубки, фон для цветка я решаю сделать с технике смушинг фиолетово-розовыми дисстрессами. 


Нужный мне цвет дисстресса я наношу сначала подушкой на акриловый блок, брызгаю на него из мини-бутылочки с водой, затем беру тонкую пленку (например от набора штампов), прислоняю пленку к акриловому блоку и краска перетекает на нее, а затем прислоняю пленку с краской к листу акварельной бумаги в хаотичном порядке. 


Получившиеся разводы создают отличный фон для моего цветка. Чем хороши дисстрессы, что можно смешать нужный цвет и получить недостающие оттенки. 


Сердцевину цветка я хочу сделать черной, но не нахожу черного кардстока, поэтому тонирую бумагу дисстрессом черного цвета, аппликатором я наношу цвет прям на упаковке от маски, чтобы не менять коврик на стеклянный. 


Наши фоны готовы и я вырубаю наши элементы цветка с помощью вырубной машинки.


С помощью графичной маски я создаю легкий фон на основе открытки, чтобы основа не казалась пустой. Это все на ваше усмотрение, я люблю легкие акценты на белом фоне и большинство моих открыток делаю по этой схеме, но это совсем не значит, что clean&simple это только белый фон, главное чтобы ваш фон не отвлекал от центрального элемента. 


Подбираю подходящую надпись к открытке, я остановилась на легких надписях из набора Fresh Freesia от Altenew и начинаю приклеивать элементы к основе. 


Добавляю немного брызг черными дисстрессами на основу открытки, а основу цветка я приподнимаю на вспененный скотч. Приклеиваю финальные акценты из легких пайеток и наша открытка готова. 

Любуюсь на готовый результат. В открытке легко прочитывается скетч, который я решила не менять и не крутить, а взяла как он есть. 


Кейсинг помог найти основу для вдохновения, в моем случае это были яркие цвета и графичность маски. 


Открытки в стиле clean&simple тем и просты, что их можно сделать быстро и легко повторить, надеюсь мой маленький опыт сподвигнет вас на новые работы!




6 комментариев:

Мы всегда рады вашим комментариям. Спасибо!