понедельник, 25 января 2016 г.

Рубрика "Несерьезный разговор с..." Натальей Руско

Добрый день, наши дорогие читатели!

Ну что, готовы к встрече с новым мастером? Мы подготовились, заранее озадачили мастера нашими нестандартными вопросами и получили на них неожиданные, очень интересные и даже с ноткой юмора ответы. А все потому, что сегодня у нас в гостях замечательный мастер, изобретательница куколок, живущих в ее работах, сочинительница интереснейших историй об этих работах, невероятно творческая личность, дизайнер и производитель чипборда - Наталья Руско (Natalia Rita)

Ну что, поехали?

В.: Если бы много лет назад, еще не зная о скрапе, ты читала классификатор и наткнулась на профессию «скрапбукер», о чем бы ты подумала в первую очередь? Захотелось бы тебе узнать подробнее кто они, эти загадочные скрапбукеры?
О.: Если просто в списке, то точно не углублялась бы. Скользнула взглядом, да и все. Мне бы показалось, что это какая-то скучная профессия, да еще и со смешным названием.
В.: Расскажи какой-нибудь смешной случай из своей скрап жизни

О.: У меня заказали папку для юбилярши. Мама была посредником… Она привезла мне снимки и кратко рассказала о поздравляемой) Я доделала работу и в принципе была довольна результатом, смущала только огромная цифра 50 на обложке, но так просили заказчики…А еще меня удивило, что у женщины этого возраста такие большие внуки, но мама меня уверяла в достоверности информации. Ну вот, день х настал, папку привезли, именинница готова принимать подарки и комплименты. Коллеги в подсобке вынули папку и обомлели, в ажурной рамке им улыбалась другая женщина, в разворотах были чужие снимки в момент бракосочетания и крещения, и только на последней странице фотографии ее внуков, потом все еще и ахнули, заметив цифру 50, вместо 55. Как они так отобрали снимки и почему дали неверную информацию – неизвестно) Но известно, как они исправили ситуацию с помощью подручных средств, вот там у меня и случился истерический припадок смеха, до сих пор вспоминаю «красоту» с переклеенными на скорую руку снимками и дорисованной вместо нуля пятеркой))

В.: Известно, что не ошибаются только те, кто ничего не делает. И все когда-то начинали с нуля в скрапе. Были ли в твоей скрап жизни провалы? Может поделишься с читателями одним маленьким примером?
О.: Я поначалу много экспериментировала, и вот однажды вдохновение внезапно подкралось и меня, как говорится, осенило. Я бежала к скрап-столу и уже предвкушала овации моему шедевру. Идея: открытка, на ней голова с плачущими глазами (разноцветные потеки) и оформляют все это натуральные волосы. Звучит уже бредово. Получилась, как выразился мой муж, жесть жестяная) Я естественно долго не горевала, хоть и просидела над «шедевром» полдня, а выбросила открытку в мусор. Позвонила моя скрап-поддержка Аня, долго меня подбадривала и успокаивала, а потом предложила все вынуть и сфоткать. И вот представьте картину, муж заходит на кухню, а я выложила на пол волосатую рыдающую голову и пытаюсь сделать снимок, причем даже не замечаю, что к ней прилипли какие-то помидоры, выброшенные уже сверху)) В общем, снимок я так и не послала…

В.: Если бы ты была «юной фанаткой», чей скрап-автограф ты бы хотела иметь в своей копилке?
О.: О, я боюсь, мне бы и ватмана не хватило. И самое ужасное, что сейчас я не помню имена тех девочек, чье творчество невероятно вдохновляло меня, я тогда не имела блога, а просто глазела на чужие работы, восхищалась, мечтала сделать что-то на таком же уровне.

В.: К тебе на улице подбежали пищащие девчонки и просят автограф, твой вариант ответа:

- меня спутали с кем-то;

- вот она, мировая слава, я – звезда;

- о боже, а я наивно полагала, что скрапбукинг – это тихое творчество.
О.: Я решу, что это розыгрыш) Думаю, даже если смастерить альбом для детей Анджелины Джоли, мировая известность мне не светит))

В.: Если бы тебе надо было заскрапить какую-либо известную личность (в любой области), кто бы это был, и в каком стиле ты бы это сделала?
О.: Ну все же я бы рискнула сделать альбом для звездного семейства, речь о котором выше))) А если можно выбрать просто любимых героев, то это была бы парочка из мультика «Унесенные призраками», стиль фристайл.

В.: Тебя отправили на необитаемый остров участвовать в передаче «Последний скрап герой», с собой можно взять из скрап запасов что-то одно. Что это будет?
О.: Клей. Большой тюбик клея. Можно сделать арт-объект из палочек и другого природного материала)
В.: Тебе позвонил известный скульптор и попросил помочь в создании скульптуры скрапбукера. Какой ты видишь эту скульптуру? Что бы ты посоветовала скульптору?
О.: Пусть бы это была фигура за столом. Туловище наклонено слегка вперед, в согнутых руках кисть, еще секунда и пальцы ударят по деревянной основе и тысячи капелек понесутся в свое путешествие. Я бы напомнила мастеру, что скрапбукеры - это люди, которым статика вообще не свойственна, они скорее как «Энерджайзеры», и должно создаваться ощущение, что стоит только отвернуться, как фигура подскочит, оценит работу со стороны, снова сядет, возьмется резать бумагу, трясти флакончик с красой…

В.: Как ты думаешь, у скрапбукеров бывает профессиональная деформация? А у тебя уже проявляются признаки? Родственники, друзья и знакомые намекали?
О.: На нас точно влияет то, чем мы занимаемся. Я раньше особо не замечала каких-то изменений, но штора красноречиво сверкает квадратной дыркой – кусок был вырезан для открытки, осталось одна сережка, вторая идеально вписалась в композицию, золотая цепочка быстренько пошла в ломбард, когда мне что-то там понадобилось из материалов… Я во всем виню одурманивающее действие клея момента, но что-то мне подсказывает, деформация тут во всю правит балом))

В.: Обычно просят пожелать что-нибудь читателям, а что бы ты хотела, чтобы тебе пожелали? (Мы предлагаем побыть немного нескромной и пожелать себе от нашего имени все, что хочешь…)
О: Организованности мне и поменьше эмоциональности, нервы же не железные. И смелости, чтобы в нужный момент сказать: «Эй, что-то ты топчешься на месте, пора сменить обои, покрасить волосы и шагнуть на новую ступень в творчестве...»

И напоследок, немного традиционно, но так важно…
В.: У тебя накопилось уже множество тайн и секретов, связанных со скрапбукингом. Поделись, пожалуйста, какой-нибудь "фишкой" с нашими читателями.
О.: Помните: мы все разные, и даже если у вас пока нет какой-то фишки, она непременно появится, просто ей надо время, чтобы сформироваться. Не бойтесь экспериментов! Ведь самое страшное - это только испорченный лист бумаги) Не гонитесь за модными штучками, они точно не добавят вам оригинальности, и не сдавайте в ломбард ювелирные украшения, не надо повторять этот трюк)) Творите в удовольствие!
Задание от Наташи: сделать любую НЕ цифровую скрап-работу с ОЭ - салфетка. Салфетка может быть любая - бумажная готовая, вырубная, вырезанная плоттером, вязанная, нарисованная (принт на скрап бумаге, через трафарет, штамп и т.п.). 

Давайте посмотрим что для нас приготовили 
приглашенные дизайнеры
По заданию я сделала нежную открытку. Так как в душе у меня уже весеннее настроение, не смотря на то, что за окном лежит снег.


Я сделала зимний мини-альбом. Он получился теплый и уютный, и вместительный. Размер страничек 15х15см, четыре разворота. Альбом рассчитан на 27 фото размером 10х7,5см, а так же в нем есть карманы и вместительный конвертик для дополнительных фотографий. Для декора обложки использовала вырубные салфетки, которые заэмбоссила голографической пудрой. 

Для декора страничек использовала вырубные мини-салфеточки.


и наша дизайн команда

Елена Долгалова (Len.tochka)

Для своей открытки я выбрала салфетку вязаную. И, так как она напомнила мне рыбацкую сеть, я решила поддержать это летне-морской тематикой. Основа из бумаги Carta Bella, деревянная бабочка-чипборд, цветок, кружево и морская звезда из гипса.

Надежда Чернявская (Djysha)
Мое вдохновение вылилось в рамку-пано, основа которой вырубная салфетка. 
Помимо салфетки использовала деревянную заготовку - браслет, окрашенный белым акрилом, бумажный цветок, деревянные сердечки. 


У меня сложился миник про наши зимние каникулы )
Бумажные салфеточки на каждой страничке
Использовала бумагу Scrapberrys, кружево, шитье, вырубку, шебби-ленты )


Для задания сделала шкатулочку "Мамины сокровища" В качестве обязательного элемента у меня вырубная салфеточка (перевыпуск ножей Prima). В сравнении со старым вариантом ножей Prima, у нового ножа конечно немного отличается внутренний рисунок, но в целом конфигурация осталась прежней ))))


По заданию я сделала альбом для вклеивания фотографий. В качестве обязательного элемента - вырубные салфетки Prima (старого и нового дизайна). В работе также использовала хлопковое кружево, ленту с розами, различные ленточки, сплетенные из бисера веточки сакуры, бумагу Graphic45, гипсовое украшение (капкейк) MF, брадсы и чипборд StudioLeto. 

 Я очень люблю вырубные салфетки! И естественно, что выбор пал сразу на них.  Сделала 2 открытки. В первой салфетка крафтовая (нож Prima). и композиция в осенних тонах - теплых и спокойных. Использовала сизаль, рафию. вырубные листочки и карточку из набора Скрапологии.

Во второй открытке тоже салфетка из крафта, так же как и фон, который "разукрасила" акриловыми брызгами. Соло-цветок, дополненный вощеным шнуром, сизалем и вырубными листочками (Magnolia), брадс Scrapberries.


Задание вдохновило меня на создание открытки. Наконец распаковала набор бумаги  Carta Bella "Sew Lovely", взяла из него листики с принтами ажурных салфеток и белыми горошками. Декор - чипборд, лента с лепестками, эмалевые капельки, высечка и металлический ключ. Краешки чипа сбрызнула клеем и покрыла глиттером.

По заданию у меня открытка не только с вырубной салфеткой,  но и с салфетками высечками и вырезанными плоттером. Открытка о любви, мечтах и будущем. Использовала бумагу Виктории Флер от Скрапбург, цветы Prima, шеббиленты и чипборд воздушный шар от StudioLeto.

По заданию у меня сложилась открытка на День рождения в черно-розовой палитре. Бумага и вырубки от Kaisercraft, салфетка ажурная, сизаль, ножницы-чипборд, пуговица, цветок, чашка-подвеска, шебби-лента, кружево.

Итак, напомним условия участия в задании:
По заданию принимаются любые НЕ цифровые скрап-работы.
С правилами участия в заданиях нашего блога можно ознакомиться ТУТ.
Линки будут открыты до 24 февраля до 23.59 по Московскому времени.

Ваши замечательные работы:

8 комментариев:

  1. Никогд ещё так не смеялась над ответами!!! Спасибо, девочки за чудесную рубрику!)) интересное задание и классные работы дизайнеров! Спасибо за вдохновение и поднятие настроения!!!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо вам за комплимент! Мы рады, что рубрика вызывает интерес и повышает настроение!
      Обязательно присоединяйтесь к заданию)

      Удалить
  2. Девочки, спасибо за интересные вопросы, отвечала с удовольствием))) Работы ДК потрясающие!! Все такие разные и интересные - просто поток вдохновения!
    Процветания вашему прекрасному блогу, а команде творчества и успехов!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, тебе спасибо за такие интересные ответы и за вдохновляющее задание!

      Удалить
  3. Обалденное интервью вышло))) У Наташи прекрасное чувство юмора))) спасибо за пост)

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо за интересное интервью!
    Наташа, как всегда на позитиве, с отличным чувством юмора, классный рассказчик!
    Работы дизайнеров вдохновляют!

    ОтветитьУдалить
  5. Чудесные работы и очень позитивное интервью! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо за такое позитивное интервью! Замечательные работы команды, просто море вдохновения!

    ОтветитьУдалить

Мы всегда рады вашим комментариям. Спасибо!

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.