среда, 31 августа 2016 г.

Вдохновение от дизайнера. Альбом из коллекции "Маленькая звездочка".

Добрый день, наши дорогие читатели!

Сегодня нас будет вдохновлять своим чудесным детским альбомом наша замечательная Аня Лу:
Этот альбом родился из моего желания быть скрапером с "сапогами", т.к. я давно поняла, что на классический альбом  от 0 до года я не решусь уже, наверно, никогда. Хотя, естественно, именно с желания такого альбома и начался путь скрап-путь :)
Коллекцию "Мамина звезочка" ТМ "Каралики" я выбрала тоже не случайно, а благодаря ее потертости и нестандартности для детских работ. Очень хотелось сделать именно "потрепыша", мягкого и с налетом времени.
Всего в альбоме 4 разворота. В нем просто любимые фотографии Марьяны и все фотографии меня с ней. Их так мало, что нельзя было их не оставить на память.

Обложка обтянута пледом :) Да, у многих есть вязаные пледики, но не все рискнут их порезать. 
Первый форзац - льняной. Хотелось добавить тактильности альбому, к тому же я обожаю сочетание крафта и льна.
Страницы переплета вшиты в тканевый корешок. Поэтому он получился подвижным и не жестким, но при этом держит форму.
К вырезалкам из коллекции я добавила совсем мало дополнительного декора. Это сердечки из винтажного смесового льна, пришитого к крафту, такие же звездочки и бумажные гортензии, немного чипборда.


 Люблю, когда карточки и надписи соответствуют фотографии по смыслу.



Как и в большинстве моих последних работ, много машинной строчки.  Мне нравится именно хендмейдовая сторона скрапа, а не только использование супер-скрап-материалов.

Фотографии с папой тоже редки. Наша звездочка не любит фотографироваться.


Тут видно прошитый загиб страницы.
После того, как я все приклеила и прошила, я поняла. что работе все-таки не хватает "дымки" и приглушенности, поэтому я прошлась светло-розовой акриловой краской по декору и некоторым фотографиям.
Снимала я альбом также "стилизовано" с "дымкой", чтобы подчеркнуть нежность такой разнофактурной работы.


понедельник, 29 августа 2016 г.

Итоги универсального скетча №20

Добрый день, наши дорогие читатели!

И сразу к итогам универсального скетча №20. Хочется только отметить как замечательно, интересно и даже оригинально вы "увидели" наш скетч, сколько замечательных работ вы по нему сделали - это так приятно!
Начнем с того, что приглашенным дизайнером в одном из следующих наших заданий мы бы хотели видеть Sedakova Victoria за ее очень стильную, выдержанную открытку, которая покорила нас всех


Виктория, если вы согласны стать приглашенным дизайнером в одном из следующих наших заданий, то напишите на электронный адрес ilka.mi@yandex.ru письмо с пометкой "ПД по скетчу №20". А это ваш заслуженный баннер

А теперь переходим к не менее вдохновляющему ТОП-3:

и ее уже узнаваемая стильная оригинальность

и такой невесомый космос

и эта близкая и полная очарования рыжая осень

Спасибо всем участницам за удовольствие рассматривать ваши чудесные работы.
Ждем ваши работы в наших новых заданиях и...


четверг, 25 августа 2016 г.

Вдохновение от дизайнера. Свадебный альбом "Магнолия".

Доброе утро всем!

С вами я, Len.tochka! И сегодня я хочу познакомить вас с свадебным альбомчиком из коллекции бумаги "Магнолия" от Фабрики декора. Я с нетерпением ждала ее из магазинчика 1000moments.ru и потирала ладошки. И она в полной мере оправдала мои ожидания. Когда я показала ее заказчице, она терпеливо согласилась ждать ее поступления. И вот я уже бегу с почты с посылочкой от дорогой Юлианны... 
Ну что, время любоваться результатом.
Для альбома я взяла два набора бумаги 20*20, и набор вырезалок на русском языке.
Обложка мягкая (люблю я это чувство, когда держишь его в руках).
Переплет конвертного типа, между страничками можно хранить фото тетушки из Житомира, место для которой на страничках не нашлось:)))











В комплект к альбому я сделала подарочную коробку, уже без выпуклых элементов (для удобства хранения), но с прозрачной крышкой из толстой кальки. Знаю, словосочетание "толстая калька" звучит странновато, но я беру ее самой высокой плотности и для таких случаев она подходит как нельзя лучше.
Спасибо за ваше внимание. Буду рада вашим комментариям;)


вторник, 23 августа 2016 г.

Страничный скетч №21

Добрый день, наши дорогие читатели!

Наш небольшой отпуск закончился, как вы уже наверное заметили, а вот лето еще не закончилось. Последние дни лета решили побаловать теплом многие города. А мы приготовили для вас очень летний страничный скетч №21:


Скетч страничный, т.е., по нему вы можете творить только странички.

И конечно же, порция отличного вдохновения от наших замечательных дизайнеров:

@len.tochka

Я обожаю скрап-шейкеры и эта страничка тому подтверждение. На страничке я сделала большой и малый шейкеры с одинаковым наполнением из белых и розовых пайеток. Фото яркое, летнее и микс из разнообразных цветов очень к нему подходит. В конце добавила немного белых брызг и дотсов. Ну вот, еще одна страничка в мой собственный альбом готова;)

Как же я люблю наши фотографии с летней прогулки! Дочка такая хитрюга, а я... Я просто ее очень люблю... сегодня, завтра, всегда! И так ценю каждый миг, когда мы вместе! Ведь она - моя маленькая жизнь! 

@viktoriyasosedskaya

Моя страничка получилась летней, морской, просто пышущей молодостью и счастьем.
В основе фото сестры, которая была в свадебном путешествии. А для оформления выбрала лист бумаги Yacht club от Carta Bella, чипборд-надпись от Bee Shabby 
и конечно же дары моря - ракушки!

@lu_luneva
Я не страничник :) И это моя третья страница за всю скрап-жизнь. Долго перебирала фото и решила остановится на своих беременных фото, за 1,5 суток до родов! Да-да! 4 июня меня фотографировала подруга, а 6 июня я уже родила дочку! Стиль выбрала свой любимый - рустик. Да и сами фото просили именно этот стиль. 
 Лист из коллекции "Мальчишки" Polkadot, сердце из льна и крафта сшила сама, салфеточку тоже вязала сама, цветочек из льна тоже hand made, мои пробы ...

Любимый крафт, золотой эмбоссинг пудрой ТМ "Фабрика декору" "Золотое зеркало", старая коллекция бумаги Prima, которую мне подарила Юлианна...
Заголовок страницы вырезала из... конверта от фото из лаборатории :) Все пошло в ход!
Мне понравилось ее делать, хоть и непривычно было делать это стоя.
 И планирую повесить ее на стену, приклеив на картон.

@iyozheg
Ну как еще сохранить теплые душевные встречи скраперов, как не в таком замечательном скетче. И пусть встречались мы еще в мае, но тепло наших скрап-ланчей, да еще по такому поводу как приезд в Минск нашей Юлианны Негинской, куда как жарче любого лета;)

В сохранении воспоминаний мне помогла коллекция "Plans for Today" от Lemon Owl и любимые штампы: фоновый рукописный текст и имитация машинной строчки.

@_irina_fresh
Меня покорили акварельные пятна в скетче, и я решила обязательно сделать их и на своей страничке. 
Фон: аквачернила от ФабрикаДекору и спрей Heidi Swapp - Black Velvet, плюс рисунки линером PigmaMicron. Работала на акварельной бумаге, добавила полоски из бумаги "Млечный путь" от Polkadot. Надпись и солнышко - чип, покрытый белой краской, листики и фотопленка - мои рисунки, распечатанные на пленке.
Формат 30х25см.

С правилами участия в заданиях нашего блога вы можете ознакомиться здесь.
Линки закроются 15 сентября в 23.59 по московскому времени.
Вдохновляйтесь, творите и добавляйте свои работы: