четверг, 30 июня 2016 г.

Маргарита, с Днём Рождения!

Добрый день, наши дорогие читатели!

Сегодня День Рождения  ещё одной прекрасной девушки из нашей Дизайн-Банды, девушки, которая творит невероятную красоту и нежность. Не скрою, что все мы  талантливы, но так радостно, когда самые талантливые и красивые собираются в одном блоге!


Маргарита, в этот солнечный и изумительно тёплый день мы все желаем тебе свершений и открытий! Любви и счастья. Наслаждайся жизнью и твори!
 С Днём Рождения тебя, дорогая!





понедельник, 27 июня 2016 г.

CAS скетчи, скетч №4

Добрый день, дорогие читатели! 

Сегодня понедельник, прошло две недели с предыдущей публикации нашего КАСового скетча, а значит, наступило время узнать итоги одного из наших заданий и узнать, какой же скетч мы приготовили на этот раз!
Итак, ТОП-3 задания КАС скетч №2

Галина Ларионова с очень светлой и элегантной открыткой


Наталья и её цветочные открыточки. Особенно понравилась лавандовая!
- грамотное и аккуратное использование скетча
- по одному скетчу две открытки и обе разные по настроению - весна и лето
-летняя свежесть.


и великолепный космос с романтичным мечтательным зайчиком Жени Андреевой!
-космическая глубина!


А приглашенным дизайнером хотелось бы позвать и потворить в одном из скетчей - Риту Андрееву , сотворившую крутышную открытку с игрунами - котятами!
отзывы наших дизайнеров:
- добрая, уютная, идеальная лаконичность - яркая, четкая, свежая -отличная "чистая" работа, стильная


Пожалуйста, напишите мне на адрес carevnabudur@yahoo.com чтобы я могла выслать вам задание:) В теме письма укажите - Приглашенный дизайнер, CAS
Наш баннер для вас:

А сейчас - наш новый скетч! Тадааам!
Очень простой и лаконичный.




Работа приглашенного дизайнера - Светланы Калайда





У меня сложилась открытка на современную тему электронных сообщений, одно из сообщений-признаний поселилось на подарочной открытке. Скетч отзеркалила. В работе использовала дизайнерский кардсток, штампы производства Питерского скрапклуба, штампы от Paper Smooches, чернила Memento.


По скетчу у меня получилась очень позитивная открытка, облачная тема не покидает меня. Скетч я отзеркалила по горизонтали. В открытке использовала нож облака от Lawn fawn.
В пожелании я использовала нож Happy и штамп Calli letters Mama Elephant



У меня получилась легкая однослойная открытка. Использовала пудру для эмбоссинга Фабрика декору "Белый снег", штамп Organic Blooms от Mama Elephant и аква-чернила от Фабрики Декору. Бумагу взяла не акварельную, а для визиток премиум-класса, в тоненькую текстурную полосочку. Добавила брызги остатками аква-чернил от раскрашивания цветочков и Деко-глазурь цвета Зелёная листва и Солнечную. Оттиск с надписью из того же набора, что и штамп с цветами:)




Моя открытка с пожеланием волшебного дня. Скетч я повернула на 180 градусов. В верхнем углу расположила звездочки, выполненные в технике эмбоссинг. Добавила акварельный фон.
И две маленькие феечки добавят волшебства этому дню! Набор штампов от Lawn Fawn Fairy frends.




Много белого и в углу маааленькие кактусы, вот моя однослойная открытка по скетчу. Использовала один из любимых наборов штампов от MFT "Sweet Succulents". Сначала сделала штамп горшка и кактуса в серединке, затем закрыла маской и сделала штампинг двух других красавчиков. Раскрасила дистресс чернилами. Сантимент приподняла на вспененный скотч.
По скетчу у меня сложилась вот такая открытка - фиолетовое настроение! Штампы из набора Басик от Scrapberry's - подарок и цветок, раскрасила с помощью дисстрес-чернил. Надпись - штамп Питерского Скрапклуба. Доты добавили фактуры и блеска.

Александра - Honeeey



У меня простая односложная открытка с акцентом на цвета, яркие кляксы делала по технике "смушинг" с помощью дистрессов и пленки, добавила подходящую надпись от Wplus9 и деревянные звезды.

Pioniya


Невероятное рядом! И на моей однослойной открытке :) Чудесные монстрики и лейбл от Cherrylana designs. Раскрашивала акварелью.

Ждем ваши работы до 10 июля включительно и напоминаем правила: вы можете сделать любое количество работ по этому скетчу. Но для каждой работы добавляетесь в линки отдельно.
Обязательно нужно дать ссылку на этот пост с заданием в вашем блоге.
Работы должны быть выполнены исключительно в стиле Clean and simple
Работы должны быть новыми, ранее нигде не опубликованными.
Если вы публикуете работу в инстаграм, обязательно используйте хэштег творим_с_1000moments.

суббота, 25 июня 2016 г.

С днем рождения, Юлианна!

Добрый день, наши дорогие читатели!

Что может быть круче чем день варенья блога?! Ну конечно день рождения самого босса блога! Сегодня мы от всей души поздравляем нашу дорогую зажигалочку Юлианну! Без нее не было бы нашей дружной команды, не было бы так любимого нами (и надеемся еще многими скрапперами) магазина и блога 1000moments!

Солнце наше, не останавливайся и достигай всех-всех поставленных тобою же целей! Мы тобой гордимся!

Распакуем подарочки? =)) Думаем главный подарок, придуманный мега-креативной Илоной, ты уже разворачиваешь, шурша бумажками...

...от нас открыточка..надеемся твой любимый CAS удался.


И официальная часть =)))

С днем рождения поздравляем 
Юлианну мы свою. 
И от всей души желаем 
Жить красиво, как в раю! 

Желаем хороших, как мы, подчиненных, 
Пускай исполняют задания все, 
Когда загоняемся — больше терпенья, 
Нет таких кадров больше нигде! 

Прекрасную женщину мы поздравляем! 
Отличному боссу сердечно желаем 
Здоровья побольше, активности, хватки, 
Деньжат — сколько нужно, дней гладких и сладких.

Решайся на риск, воплощай все идеи, 
А лесом идут пусть враги и злодеи. 
Во всем будешь первой, удачи в делах! 
Откроешь все двери, что даже в мечтах 
Когда-то боялась ты приоткрывать 
... ты лучшая в мире, и стоит признать: 
Ровнее характера и не сыскать! 
Тебя с Днем Рожденья спешим поздравлять!

Твои "моментихи" =)



пятница, 24 июня 2016 г.

Рубрика "Деловые разговоры": Самообразование

Добрый день, наши дорогие читатели!

За окном лето,  и скрап у многих затих или замедлился из-за прогулок, дач и отпусков. Но лето славится еще и тем, что многое переосмысливается, строятся новые планы, ведь многие из нас до сих пор начинают новый год с первого сентября, а не с 1 января J  Поэтому предлагаю обсудить тему, которая наиболее актуальная именно летом. Самообразование.  Наверное, данная тема больше интересна новичкам, но мнение опытных скраперов в данном вопросе будет очень ценно!

Что же это такое и нужно ли оно? И всем ли нужно? Из самого слова понятно, что это самостоятельное образование. И кстати, большинство из нас освоили скрапбукинг именно методом самообразования. Не все занимаются самообразованием на постоянной основе, к сожалению. Что интересно, что как раз больше времени на это тратят те, для кого скрап – хобби. И это понятно, им это интересно. Ведь как раз интерес – главный двигатель самообразования.
Вообще, хочется сразу сказать, что лично у меня самообразование забирает огромное количество времени.  Но я без этого не могу. Причем это относится как к скрапбукингу, так и к основной профессии. Преподаватели, как в колледже, так и в университете, вдалбливали это постоянно, пугая стагнацией, консерватизмом и даже деменцией (слабоумием) J
И уж очень не хотелось впасть в маразм раньше времени, поэтому самообразование прочно вошло в постоянный график.
Ну и для начала выделим основные виды самообразования, доступные скрапбукерам.
1.    Бесплатные Мастер-классы (МК) в интернете
По своему опыту скажу, что лучшие МК в блогах – как в ЧБ, так и в личных блогах скраперов. У некоторых есть странички в блогах, где они собирают ссылки мастер-классы. Так же есть как минимум 2 ЧБ, где на еженедельной основе собираются МК с блогов. Очень удобно. И, пользуясь случаем, хочу сказать огромное спасибо за это авторам и администраторам этих блогов!
2.    Живые мастер-классы
Сейчас во многих городах открываются мастерские, куда приезжают известные мастера скрапбукинга со своими МК. Остается только выбирать по интересу и кошельку.
3.    Он-лайн курсы
Тут тоже уже огромный выбор, т.к. многие мастера делятся своим мастерством и идеями.
А теперь пытаемся разобраться с каждым видом.
Думаю, что с МК в сети все понятно. Но их сейчас какое-то дикое количество. И, к сожалению, многие из них не сильно информативны и интересны, опытным уж точно. А все потому что, что эти МК как правило из разряда «делай как я», т.е. «как я делаю такую открытку, страничку». Раньше мастер-классы были более глобальны, что-ли. В них показывались такие основы как раскладки альбомов, секреты откидушек и раскладушек, изготовление цветов из подручных материалов. Поэтому тут даже можно понять новичков, задающих вопросы, т.к. информации очень много и время на разбирательство и копание тратить многим жаль. Это не оправдание, конечно.
Опять же, МК – это часть дизайнерства в челлендж-блогах.  Делают их все – умеют или не умеют – не важно. Отсюда и не всегда качественное преподнесение материала, отсутствие методологии. Более подробно мы уже обсуждали это тему в одной из статей. Остается только надеяться, что статью читали и  приняли к сведению.
Живые МК хороши тем, что можно напрямую задать вопросы мастеру и уйти с МК с готовой работой. Ну хотелось бы, уйти с готовой работой. Тут уже тоже все зависит от мастера, уровня его подготовки к процессу.  Кроме того, идя на живой МК ты общаешься с единомышленниками вживую, познаешь техники, узнаешь какие-то секреты. Но и это случается не всегда. Порой живые МК – это просто заданная очередность операций при изготовлении объекта: берем сначала это, клеем на него вот это, потом это. «Почему именно так? Потому что так делаю я». Зачастую мастера не могут объяснить, что и почему, потому как они уже настолько глубоко и давно в теме, что какие-то основы уже и забыли. А может и не знают, т.к. я точно знаю, что многие звездные мастера талантливы от природы и никогда не заморачивались теорией типа цветового круга или основ композиции, изначально делая все по наитию. И если у вас нет такого наития и способностей, то понять ход мыслей, а за ним и операций, мастера будет сложно. Особенно, если у вас технический склад ума. Стоит также отметить и то, что неоднократно поднималось в комментариях: большиснтво мастеров скрапа – не профессиональные преподаватели, а значит, грамотно строить обучение они не умеют. Хорошо, если они учатся и рефлексируют, проводят брифинги после МК и спрашивают мнение. А если нет… то все остается на том же уровне. Потом остается только удивляться, почему группы не заполняются и МК срываются.
Так что если вы в скрапе новичок, но я бы рекомендовала начать с простых МК, чтобы вникать в техники постепенно. Мозг человека способен усвоить за раз 30% информации, остальное проходит мимо. Что-то еще запишется на подкорку и всплывет потом, когда вы будете изучать это снова. Поэтому начинать с альбома значит увеличить вероятность того, что вы потом его не доделаете никогда, ибо просто не вспомните, что и как надо делать.
Он-лайн обучение. Этот вид обучения набирает обороты. Или уже набрал, т.к. все больше появляется абсолютно разнообразных отзывов и оценок. Было даже предложение делать общую независимую базу отзывов J По мне, так хорошая идея. Сразу отвалятся недобросовестные мастера, которые не заканчивают свои курсы, собрав за них деньги, а мастера, которые умеют качественно преподносить материал, наоборот. Что же дают нам он-лайн курсы. Во-первых, это удобно. Сидишь себе дома, смотришь уроки, фото, можешь хоть 100 раз все пересмотреть и перечитать. Задать вопросы, пообщаться с одноклассницами, получить от них комментарии, критику и кучу важной информации за пределами курсов. Причем как показывает практика, после курсов продолжаешь общаться со многими скраперами и это очень здорово!!! (Передаю привет всем своим одноклассницам ;))
Минус – ты не видишь «живой» работы. Подробные фото – это классно, но порой необходимо вживую потрогать, пощупать и посмотреть. Но этот же минус у всего обучения он-лайн. Преподнесение материала тоже порой оставляет желать лучшего, начиная от центрирования и заканчивая грамматическими ошибками, которые «режут глаз» и отвлекают.  Но это мы тоже уже обсуждали.
Вот мы и разобрали виды обучения для самостоятельного развития. Остались еще книги и журналы. Лично мне интересные книги не встречались. Может, кому-то из вас повезло больше.
Наверное, осталось поговорить о том, зачем оно нам. Выше писала, что развитие дает возможность избежать застоя и обыденности, узнавая что-то новое. Движение – жизнь J Кроме того, это развивает мозг, дает возможность оставаться «в струе» или даже давать направление новому вектору. В любом случае, если вы хотите оставаться интересной хотя бы самой себе, то развиваться необходимо.


четверг, 23 июня 2016 г.

Итоги универсального скетча №18

Добрый день, наши дорогие читатели!

Пришла пора подвести итоги универсального скетча №18. Спасибо всем вдохновившимся нашим скетчем. А вот и наш выбор:
"...потрясающая сочность"
"...люблю дизайнерский скрап и не банальные надписи!"
"...яркая, стильная, небанальная"
"...потрясающая яркость и сочетание цветов"

"...волшебная открытка, просто буйство красок!"
"...эти подтеки свели меня с ума! Лимонный освежающий скрап-фреш"
"...освежающая лимонно-лаймовая палитра - то, что нужно в жаркие дни!"

"...яркая, летняя, сладкая, я к ней прилипла:)"
"...понравились узоры и контуры, сделанные ручкой"
"...много классных деталей, передающих целую картинку на открытке!"

Девушки, поздравляем вас! Забирайте заслуженный баннер к себе в блоги

А пригласить подизанейрить с нами в одном из следующих заданий мы бы хотели:

"...потрясающая работа, просто как то сразу захватывает внимание"
"...потрясающее сочетание цветов, полянки-леса"
"...многослойно и в то же время нежно и воздушно"
"...замечательная открытка и захватывающая многослойность"

"...такая вкусная палитра и многослойность просто захватывает"
"...легкость, свежесть и стильные черные горохи"
"...вся нежность цветов"

Девушки, если вы согласны стать приглашенными дизайнерами в одном из следующих наших заданий, то напишите на электронный адрес ilka.mi@yandex.ru письмо с пометкой "ПД по скетчу №18". И ваш заслуженный баннер

Ждем ваши работы в наших новых заданиях и...


вторник, 21 июня 2016 г.

СП "Очень детское". 6 этап: Детский альбом - с 21 июня по 18 июля

Добрый день дорогие наши читатели!

С большим сожалением сообщаю вам, что мы перевалили "экватор" нашего СП "Очень детское" и осталось преодолеть совсем немного. Но я уверена, что эти три этапа будут самыми долгожданными и информативными! 
Ну и на шестом этапе я, Виктория Соседская, и наши дорогие и талантливые ПД поделимся с вами некоторыми интересными решениями, которые можно использовать в детских (и не только) альбомах ))))


И я предоставляю слово нашей замечательной мастерице, Приглашённому Дизайнеру
Хочу показать конструкцию для мини альбомчика, в который хочется вместить побольше фотографий. Для этого я беру несколько листов бумаги А4 (можно взять скрапбумагу или кардсток), у меня плотность 160г/м. Делаю разметку (параметры зависят от размеров фотографии).Идея эта не нова, но очень подходит для использования в мини альбомчиках с маленьким количеством фотографий.








Вот так просто можно решить проблему с нехваткой места под фото.

А теперь покажу результаты работы ещё одной талантливой мастерицы - 
Всем привет! Рада приглашению и с удовольствием покажу как я оформляю странички альбомчика )

  






А теперь беру слово и продемонстрирую  несколько вариантов оформления альбома. Но начать естественно нужно с переплёта. Обычно я делаю переплёты от Светы Ковтун, но иногда в работе появляются и другие виды. Например "столетназад" увидела вариант у Елены Моргун ВОТ ЗДЕСЬ и периодически им пользуюсь. Правда для себя я заменила клейкую ленту на полоски из хлопковой ткани.



Ну и куда же деться от "внутреннего убранства" альбома. У меня есть несколько приёмов, которые стараюсь использовать в каждом альбоме, но всё равно каждый у меня получается совершенно непохожим на другой, все несут свою индивидуальность )))


Ну и конечно же покажу альбом, который стал виновником 6-го этапа СП "Очень детское".
Встречаем - альбом для девочки из коллекции "Супергёрл" от ТМ "Каралики":





















Вот такая красота на 65 фотографий формата 9х13 см у меня получилась. 
Надеюсь, что наши примеры и небольшие МК помогут вам в работе ))))
Всем большое спасибо и непременно ждём ваши работы.