суббота, 28 февраля 2015 г.

Результаты Мини-формат. Альбом

Добрый день, наши дорогие читатели!
Вот и пришло время подвести итоги этапа #1 нашей рубрики "Мини-формат" с Оксаной Михайловой. Давайте полюбуемся на тройку лучших мини-альбомов "о себе любимой":



Наш баннер для вас:

 Ну, а мистер рендом выбрал счастливчика:
и это Мария Лебедева! Маша, поздравляем, Вам достается приз от магазина 1000moments.
Набор деревянных сердечек от Freckled Fawn! Напишите, пожалуйста, письмо на электронный адрес: carevnabudur@yahoo.com с пометкой "Победитель этапа #1 рубрики "Мини-формат"




Девочки, спасибо всем огромное, кто принял участие в нашем проекте!
Ждем ваши работы в новых этапах нашего проекта!

пятница, 27 февраля 2015 г.

Тематическое задание + ОЭ "Интересные профессии. Часть II: День бармена"

Добрый день, наши дорогие читатели!
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию очередное тематическое задание из серии "Интересные профессии".

Международный день бармена — профессиональный праздник, который отмечается во многих странах 6 февраля. Дата праздника выбрана не случайно, именно в этот день отмечается День святого Аманда (St. Amand или Amandus, ок. 584—675), одного из великих христианских апостолов, который считается покровителем виноделов, пивоваров, торговцев, а также рестораторов и барменов. 
Стоит отметить, что Русской Православной церковью Святой Аманд не почитается, но сам праздник - День бармена - прижился и с каждым годом становится все популярнее. А ремесло бармена не случайно удостоилось своего собственного календарного праздника. Профессия этих людей не менее тяжелая, чем водителей автобусов, учителей и пожарных. Порой бармены проводят на ногах почти целые сутки, помимо этого они отличные психологи, умеют выслушать и даже дать дельный совет, а еще - нередко угадывают любимый напиток клиента с первого взгляда.

И наше тематическое задание сегодня посвящается барменам. 
А в качестве обязательных элементов (вы можете выбрать один, несколько или все сразу) мы предлагаем: 
- бокалы/фужеры/стаканы/бутылки или их картинки/фото, 
- картинки/фото коктейлей, напитков;
- скрап-прием "шейкер", ведь согласитесь, что название очень ассоциируется с профессией бармена)
Немного теории о скрап приеме "шейкер":
Слово «шейкер» от англ. shake — «трясти». Эффект виден, когда берешь открытку в руки. За прозрачным окошком свободно перемещаются маленькие элементы: пайетки, бисер, блестки, и т.д. Фактически, это наглухо заделанный кармашек из 2 прозрачных пленок или из пленки и бумаги, в который до заделки добавляются эти самые мелкие элементы. Заделку кармашка можно осуществлять машинной строчкой, клеем, скотчем...

Вот какую красоту сотворили наши приглашенные дизайнеры:

У меня по заданию сложилась простенькая коктейльная открытка с шейкером.
Бумагу использовала от любимой Graphic 45,фиалки тоже вырезала оттуда же, вырубка пузыри, шейкер-бокал с наполнением из микробисера. Для исполнения шейкера использовала двусторонний скотч, оказалось очень быстро и интересно!

По заданию сделала открыточку из бумаги Maya Design, также использовала цветы, кружево, пуговицы, тычинки, акриловую краску.

А это прекрасные работы нашей дизайн-команды:

По заданию у меня сложилась открытка в стиле Прованс с бутылочками (давно у меня лежали ножики от Memory box). Материалы: бумага Tilda, Melissa Frances, шитье, цветы Скрапберрис, розочки белыемини-прищепка, штампы, шнур, подвеска, пуговица, бусины.

Марина Полянская Greenkova

Я сделала открытку-шейкер.  Для нее отлично подошла рамочка из набора пробковых стикеров, в рамочку я поместила очень мелкий бисер размером №15 двух цветов. Основа открытки акварельная бумага с тиснением, также использовала вощенную нить, рафию, цветы гардении, пионы, гортензию, плоские цветочки и тычинки.

Виктория Соседская
У меня по заданию получилась вот такая открытка-шейкер. В работе использовала кардсток двух цветов, кальку, пайетки, микробисер и объёмные наклейки.

Маргарита Нарватова
По заданию я сделала открытку-шейкер. Использовала бумагу Graphic 45 коллекция "Botanical Tea", чипборд, цветочки и листочки Scrapberry's, сизаль, пайетки, полужемчуг, твайн двух оттенков - бело-золотой и бело-зеленый. Немного порисовала дистрессами, красками и линером.

Дарья Бурмистрова
Я сделала небольшую подарочную коробочку из бумаги Graphic45 коллекции Botanical tea.
В качестве ОЭ у меня стеклянная бутылочка, которую я наполнила микробисером и добавила маленькую розочку.


Надежда Чернявская (Djysha)
У меня получилась открытка-шейкер. В основе самодельный фон из черного кардстока. Для придания барно-клубной атмосферы использовала брызги красок, много глиттера и жидкое стекло.


По заданию я сделала яркую летнюю открытку с козявочкой, потягивающей коктейль (ОЭ). Использовала бумагу Galeria Papieru, кардсток, много вырубки, чипборд, цветы, тычинки, ягодки, сизаль, граненые камушки, эмалевые капли и стразы.

Александра Назарова
У меня сложился эко тег, фон с нуля. В качесве декора шишки, ягоды, рафия, лен и бутылочка.

Илона Yozheg
 
Скоро лето) Мечтаю о море и воплощаю мечты вот в такой морской открытке. Имитация водички - "шейкер" с синим микробисером (выглядят, как пузырьки в воде, правда?) Бумага - цифровой набор для распечатывания, молд маяк и деревяшка чайка... много-много слоев бумаги, имитация машинной строчки черным и белым линерами, маленький флажок из полосатой бело-синей ленты.

Екатерина Чернышова
По нашему заданию у меня сложилась обложка для книжки Алиса в стране чудес )
Давно мечтала ее переделать, переплет совсем уже развалился )
Книга 1983 года выпуска теперь красуется  яркой, сочной, чудесной обложке )
Печенька, бутылочка создают настроение )))

К участию принимаются любые скрап-объекты (открытки, странички, блокноты, альбомы, шкатулки и т.д.) с использованием ОЭ.
С правилами участия вы можете ознакомиться тут.
Линки закроются 20 марта в 23:59 по Московскому времени.

четверг, 26 февраля 2015 г.

Рубрика "Мини-формат" с Оксаной Михайловой. Этап #2: Открытки с цветами.

Добрый день, наши дорогие читатели!
Сегодня с вами снова я, Оксана Михайлова и моя рубрика "Мини-формат"

Вот и подошла к концу зима, и нам не терпится встретить весну! И сегодня я предлагаю вам новое задание - подготовиться к предстоящим праздникам, создать мини-открытки с цветами. Главное требование - цветы НЕ должны быть объемными. Это может быть вырубка, высечки, нарисованный вами рисунок, распечатанная картинка, и все то, что подсказывает вам ваша фантазия. но, это не должен быть просто цветочный фон (принт) на бумаге, цветы должны быть именно элементом композиции. Размер открытки должен быть не больше 10*10 см.

Предлагаю вам мастер-класс по созданию несложных открыточек, которые идеально подойдут для весенних праздников :)

Нам понадобится скрап-бумага, желательно, у которой есть цветочные принты, акварельные краски, штампы, кружево, деревянные украшения. Размер моих открыточек 7,5*10 см.

Итак, начнем
выбираю бумагу, смотрю какие цвета в ней присутствуют

На листе картона рисую акварелькой фон, не пугайтесь, что он такой неприглядный :) я выбрала светло желтый оттенок

Пока сохнет краска, вырезаю цветочки из скрап-бумаги

и вырезаю акварельные фоны

далее прикладываю на основание открытки, примерно так


акварельные фоны прострачиваю на машинке

прикладываю кружево и вырубку веточки

наматываю нитки и прикладываю их на веточки

сверху добавляем вырезанные цветочки, ниточки служат нам для придания объема

 Украшаем бабочками - делаем штамп и вырезаем его
 


 вот так я украсила заготовочку бабочками и добавила птичек

ставлю штампик надпись и приклеиваем открытку на картонную заготовку

добавляю жидкий жемчуг и жидкую эмаль на листики

  открыточки готовы!


А теперь давайте посмотрим, что получилось у наших замечательных дизайнеров:

Я сделала три мини-открытки. Две 8х8 см, и одна 10х6 см.  Для открыток использовала бумагу из одного набора MME 15х15см. Получились букетики для признаний. Такие открытки еще можно подарить с букетом цветов. 

По заданию у меня сложились две мини-открытки, размер 7,5 на 10 см. Использована бумага Pebbles, штампы, вырубка, пуговки, веревочки.

Я впервые работала с таким необычным форматом-размер моей открытки 10х10см.
Это было сложно и интересно. Я использовала бумагу ММЕ, вырубку, чипборд, брадс, бабочка напечатана на принтере.


У меня для задания сложились 2 малышки 10-10 см, очаровательный формат мне очень понравилось!  Я использовала бумагу Teresa Collins, кружево Prima, шнур, вырубку.

Для задания сделала несколько открыток 8х10 см. В работе использовала кардсток двух цветов, цветную нить "Ирис" и цветочки, которые сделаны с помощью штампов и пудры для эмбоссинга. Вот так всё просто и чисто )))

Для задания сделала серию из трёх открыток 7,5х10 см. В работе использовала обрезки разной бумаги, вырезанные из бумаги цветы, раскрашенные акварелью штампы, пайетки и дотсы. 


Для задания сделала серию открыток размером 7,5 см х10 см. В работе использовала бумагу Tilda из разных коллекций, чипборд, сизаль натурального оттенка, пайетки, полужемчуг, отдельные элементы цветов покрыла глосси. 

А я вспомнила школьные уроки рисования, достала кисточки, акварельные краски и раскрасила распечатанные плоттером рисунки тюльпана (картинку нашла в интернете и трассировала).
Добавила шерстяные красные нитки, текстовый штамп и приклеила на красный картон основы. Вот так вот просто... И мой любимый красный...

По заданию у меня получилась серия мини-открыточек. Розы вырезаны из листа скрап-бумаги, окрашены акварелью, посажены на подложки из кардстока и бумаги. В качестве декора использованы пуговицы, нитки-ирис, пайетки и отштамповки надписи. Всего в серии аж 12 открыточек - по 3 в каждом цвете. Размер каждой 8х10,5 см.

Юлианна Негинская

У меня получились малыши размером 9х10см.
Изумительный формат.
Бумага Tilda, вырубка, объемные клеевые подушечки. Цветочки - это высечки из той же коллекции. 

Мои открыточка размером 7*10 см
Бумага Mr.Painter, кружево, вырубка, штампик Scrapberrys

Надеюсь, мой мастер-класс и работы нашей дизайн-команды вдохновят многих рукодельниц и мастериц!

Победитель этого задания получит подарок от магазина 1000moments - сертификат на сумму 300 рублей!

Не забывайте про баннер задания в своих постах с работами и про правила блога.
А мы будем ждать ваши работы до 19 марта.