понедельник, 23 ноября 2015 г.

"Материализация". Битва пятая: "Пайетки/стразы vs. дотсы/дропсы/брадс"

Добрый день, наши дорогие читатели!

Вот и подходит к своему завершению наш проект "Материализация", и сегодня мы представляем вашему вниманию завершающую пятую битву: "Пайетки/стразы  vs. дотсы/дропсы/брадс".


Пайетки/стразы
Пайе́тка (фр. Paillette — «золотая песчинка, золотинка») — блёстка, плоская чешуйка из блестящего материала, обычно круглой или многогранной формы и с отверстием для продевания нитки. Пайетка может иметь различную окраску. Как правило, используется как элемент украшения или дизайна одежды,плетёных изделий, изделий из бисера.
Поскольку пайетки добавляют нашим работам "блеска", то сюда же мы решили отнести стразы...

Давайте посмотрим как своим работам добавили "блеска" наши замечательные дизайнеры:

Елена Долгалова (Len.tochka)

Есть особенные люди, которым хочется дарить особенные подарки. 
Ты знаешь, что они оценят то, что ты хочешь им сказать... 
Для этого этапа битвы я выбрала стразы. Открытка из бумаги коллекции #zimaлогия от Артелье. В работе использовала белоснежную кальку, эмалевые точки от Ringer, маску с имитацией вязаного узора от Илоны Yozheg и, конечно же, стразы.

Новогодняя открытка сделана из бумаги от Webster pages, использованы вырубки от Kaisercraft, декоративные пуговки, скрепка, веревка, пайетки, брызги белой акриловой краской.

У меня в этой битве в приоритете пайетки и стразы. Я всей душой за брадс, они есть практически в каждой моей работе, но в преддверии волшебного праздника так хочется шика и блеска, даже на самой скромной CAS-открытке. В работе использовала распечатанный фон со снежинками, белый матовый диз.картон, чипборд-звезды, пайетки и стразы, надпись напечатана на кальке. 

Очень люблю пайетки в работах. Мне порой кажется, что добавляю их всюду. И, как оказалось, имеющихся у меня в арсенале двух цветов - бело-фиолетового и зеленого вполне достаточно практически для любой моей работы! Первую новогоднюю открытку этого года решила сделать именно с пайетками - применила скрап-прием "шейкер". Помимо пайеток в работе использовала чипборд StudioLeto "Santa с оленями", выкрашенный белыми чернилами и блестящий благодаря горячему эмбоссингу. 

По заданию у меня получилась винтажная фоторамка с нуля
Использовала бумагу Scrapberrys "Фотоархив", кружево, шитье, вырубки, марлю, цветочки, и из ОЭ - пайетки )

Аня Лу
Прочитав задание, я не колебалась в выборе. Однозначно пайетки! В новогодних работах они смотрятся празднично и добавляют блеска. Бумага Scrapberry's послужила отличным фоном для этого зимнего сюжета, а пайетки имитируют искристость чистого лесного снега.
Олень покрашен Distress чернилами и частично покрыт эмбоссингом, как будто его припорошило снегом.

Дотсы/дропсы/брадсы
Дотсы - эмалевые непрозрачные капли (точки), а дропсы - стеклянные полупрозрачные капли (точки). Капли бывают разных размеров и расцветок, как правило на клеевой основе. Брадсы - гвоздики или клипсы с декоративной шляпкой. Шляпка может быть металлической, цветной, с узором/рисунком, имитацией камней и т.п.
Дотсы/дропсы/брадсы используются, как правило, в качестве акцентов.

И вот как акцентировали свои работы наши дизайнеры при помощи дотсов/дропсов/брадсов


В этой битве отдала предпочтение дотсам.
Во первых, это не дорогой и весьма экономичный материал. Во-вторых, он очень доступен, т.к. дотсы нужного цвета не всегда есть под рукой, но их легко купить или сделать нужного размера, используя жидкие дотсы разных производителей. Ну и в-третьих, это замечательное дополнение работы, которое придаёт динамики и как-то оживляет её!

Привет! Я выбрала эмалевые точки! Люблю их нежно и часто их использую в своих работах. У меня получилась нежная открыточка про Рождество, а эмалевые точки выступают в качестве яркого акцента.

Я сделала приглашение на День рождения. Они получились яркими, задорными. И для этой работы отлично подошли дотсы и дропсы. Тем более,что я очень люблю их использовать в своих работах. А еще использовала бумагу Scrapberrys, крафт-картон и кальку. 

Итак, для участия в битве вы должны выбрать один из заявленных материалов и сделать с ним любую НЕ цифровую скрап-работу, в описании обязательно указать почему вы остановили свой выбор именно на этом материале, добавить работу в линки до 6 декабря включительно.

Напоминаем условия участия:
1. Быть нашим постоянным читателем.
2. Разместить баннер битвы "Материализация" у себя на боковой панельке на весь срок проекта.
3. К участию принимаются любые НЕ цифровые скрап-работы. Работы для битвы должны быть новыми, нигде ранее не опубликованными. Участие этих работ в заданиях других блогов не возбраняется). В описании обязательно объяснить почему ваш выбор пал именно на этот материал или технику/прием (например, любимый... или захотелось попробовать... или что-то еще).
4. Участвовать в каждом этапе битвы не обязательно (любой из этапов вы можете пропустить по своим личным причинам или поводам), но желательно, потому что участие во всех этапах дает больше шансов на победу... и потому что это будет очень интересно!

Ваши работы:

2 комментария:

  1. Девочки молодцы) Открытки чудесные!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за комплимент от всей ДК) Присоединяйтесь к заданию!

      Удалить

Мы всегда рады вашим комментариям. Спасибо!