понедельник, 2 ноября 2015 г.

"Материализация". Битва четвертая: "Чипборд vs. Высечки/вырубки"

Добрый день, наши дорогие читатели!

На дворе ноябрь, снова понедельник, а у нас в блоге продолжение публикации проекта "Материализация". И сегодня представляем вашему вниманию четвертую битву: "Чипборд vs. Высечки/вырубки".


Чипборд (chipboard) 
– плотный картон толщиной 1-4 мм, отличается от простого картона своей толщиной и тем, что при сгибании ломается, а не гнется, как картон. Обычно он серого или бежевого цвета, но может быть и цветной, например, - черный чипборд (blackboard). Каким бывает чипборд:
- элементы из чипборда из неокрашенного картона, предназначены для дальнейшего декорирования – можно покрасить краской, обклеить бумагой, покрыть эмбоссингом, заштамповать и т.п. Это могут быть цветочки, пуговки, буквы, цифры, узоры, рамочки и т.п., их нужно только задекорировать и приклеить к вашей работе;
- элементы из чипборда с уже нанесенным типографским рисунком – также различные украшения – буквы, сердечки, цветы;
- элементы чипборда могуть быть уже с клеевой основой;
- в виде высечек на листе плотного картона - при надавливании на них элементы из чипборда выпадают и готовы к использованию.

И работы дизайнеров с применением чипборда:

В рамках нашей четвертой битвы я выбрала чипборд. Конечно, я и вырубку очень люблю, но без чипборда вообще никуда! Отдаю ему пальму первенства за его объем и фактуру. Для создания своей открытки использовала скрапбумагу Prima "Stationer's Desk collection", чипборд "Перо" и "Кирпичная кладка" Арт-студии "Просвет", люверсы и брадсы Scrapberry's, спреи Dylusions от Ranger (Bubblegum pink, Funky Fuchsia), белую акриловую краску, бронзовую пудру "Фабрика Декору".

Моя новая любовь - именной чипборд. Ну конечно я сделала выбор в пользу таких замечательных акцентов. Хотя вырубку тоже люблю, но пока у меня только два ножичка и я не могу себе позволить разбежаться в полную силу ))) Для четвёртой битвы сделала тканевую рамочку для фото формата 15х20 см. 

Я люблю в работах использовать как чипборд, так и вырубку/высечки. Но в последнее время любовь к чипборду преобладает. Мне нравится тот объем, который он придает работе. 
В этот раз я сделала CD box , то есть футляр для диска на плотной основе. Использовала бумагу Scrapberrys, цветы, чипборд wycinanka внутри которого сделала надпись "Моя свадьба".

Высечка или вырубка
как её ещё называют – это прорезание насквозь определённого печатного изделия специальной штанц-формы линейкой (ножами определенной формы). Процесс такого прорезания происходит по одной непрерывной линии, при этом одновременно создаётся и линия надрезов, изгибов, отверстий и т.п.. Выполнение такой операции происходит на специальном оборудовании. Не смотря на то, что одновременно в такой машине могут находиться несколько изделий, за один раз она обрабатывает только один лист.
Высечка (вырубка) может быть изготовлена как на специальных станках (готовые наборы, листы с высечками/вырубками), так и в домашних условиях при помощи режущего плоттера или вырубных машин. Делается высечка/вырубка, как правило, из плотной бумаги или обычного картона толщиной до 1мм. 
Важно! Картинки, изображения и т.п., вырезанные вручную ножницами в работах к участию в битве не допускаются!

А вот работы дизайнеров с применением высечек/вырубки:
Я сделала страничку со свадебным фото друзей, используя большое количество разнообразной вырубки. Отдаю предпочтение вырубке за ее легкость и воздушность, способность смягчить любую работу. 

По нашей очередной битве у меня сложился денежный конверт для мальчика на один годик. Использована вырубка "Воздушный шар" и "Флажки", сделанные при помощи вырубной машинки. Конверт выполнен в американском стиле из бумаги от Carta Bella, чипборд, пуговица, подвеска, шнур, машинная строчка.

Для четвертой битвы я выбрала вырубку. Идеей для создания открытки послужили  ажурная салфеточка из крафт-бумаги и бабочка. Фон из бумаги BoBanny, акриловые капли, деревянные бусины, цветы.. Все это вместе открытка в эко-стиле "Nature".


В работе я использовала высечку с Басиком, вырубку от Юлианны

Итак, для участия в битве вы должны выбрать один из заявленных материалов и сделать с ним любую НЕ цифровую скрап-работу, в описании обязательно указать почему вы остановили свой выбор именно на этом материале, добавить работу в линки до 15 ноября включительно.

Напоминаем условия участия:
1. Быть нашим постоянным читателем.
2. Разместить баннер битвы "Материализация" у себя на боковой панельке на весь срок проекта.
3. К участию принимаются любые НЕ цифровые скрап-работы. Работы для битвы должны быть новыми, нигде ранее не опубликованными. Участие этих работ в заданиях других блогов не возбраняется). В описании обязательно объяснить почему ваш выбор пал именно на этот материал или технику/прием (например, любимый... или захотелось попробовать... или что-то еще).
4. Участвовать в каждом этапе битвы не обязательно (любой из этапов вы можете пропустить по своим личным причинам или поводам), но желательно, потому что участие во всех этапах дает больше шансов на победу... и потому что это будет очень интересно!

Ваши работы:

2 комментария:

  1. Девочки, какая красота!!! Спасибо вам за вдохновение!!!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Рады, что вдохновили) и ждем в линки

      Удалить

Мы всегда рады вашим комментариям. Спасибо!